注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主持人王芳的博客

 
 
 

日志

 
 

老公和女友暧昧十年,我竟毫不知情  

2010-11-11 11:50:21|  分类: 爱情科代表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张灿有一张像名字一样灿烂的笑脸。

   但今天坐在我面前时却两眼含泪,话未出,泪先行。

   我递给她一张餐巾纸,她用纸捂着脸,哽咽的表情很让人心酸,我想,这一定又是一个受了委屈的女人。

 

   张灿今年44岁,和老公结婚整整20年,有个女儿已经17岁。

   日子就是那样普通的滑过,张灿很满足这种平静的日子,每天上班下班买菜管孩子,老公每天也是正点下班,偶尔有个应酬,也不会太晚回家,所以张灿从来没有怀疑过老公会在外面有什么事。

 

   就在上周,美好和平静被一条短信打破了。

   其实张灿从来没有看老公手机的习惯,因为回家之后,老公的电话也很少,那天,老公短信来了,他在上洗手间,张灿就随便看了一眼,一看不要紧,一身汗,短信上赫然写着:“乖,虽然你不让我今天再联系你了,但是我还是忍不住想你,很爱你!”

   张灿当时觉得心都要跳出来了,直接把电话拨了过去,更让她不能接受的是,那边是个很熟悉的声音:“呵呵,你也想我了吧?张灿不在家啊?”

   张灿挂掉了电话,眼泪止不住的流,手脚都是麻木的。因为那个声音自己听了三十年了,她可以毫无悬念的确定那是自己的小学同学,多年好友小雪。

   丈夫从洗手间出来,看到张灿站到那里拿着自己的手机流泪,基本上已经知道发生了什么事情。

 

   张灿以为,丈夫会很激动,可是没有,他平静的看着她说:“到卧室说吧,孩子还在写作业呢!”

   在卧室,张灿像听别人的故事一样听到这样一段话:

  
   “张灿,我知道你总有一天会知道这一切,我很对不起你,我和小雪的感情已经有十年了,我爱她,我对你更多的是亲情,但是这十年来我每次看到孩子我就不忍心和你说离婚,本打算等孩子过了十八岁考上大学我们再来处理这些事,我知道我这样非常不对,我愿意把所有的财产都给你,小雪其实心里也很愧疚你,希望你别太伤心!”

 

    十年,十年来,张灿每天和老公出去散步都是手牵手,每天晚上都是靠着这个肩膀睡着的,为什么会是这样?

    如果没记错的话,小雪就是十年前离婚的,也就是说她很有可能是为了自己的老公离婚的,而这十年来,他们一直在掩盖一个真相。也许是因为孩子,也许是因为不忍心,这些年来,几乎每周小雪都和他们一家人聚会,可是自己就傻傻的什么都没看出来。

 

    张灿坐在我对面,讲述这一切的时候,我不时的摸摸她的肩膀,希望给她一些力量。

 

    张灿很矛盾,不知道该如何走接下来的路,亲爱的网友们,你们说张灿该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017