注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主持人王芳的博客

 
 
 

日志

 
 

穷小子爱上有车有房女的尴尬  

2010-11-12 19:47:04|  分类: 爱情科代表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海涛很帅,185的身高,长得很像谢霆锋,再加上人幽默,又很仗义,人缘是真不错。

    但是海涛一直属于没什么钱的男人,虽然工作也算努力,收入却一直不能让人满意,一个月3000块吧,在北京这个大城市,租房子外面吃饭,这点钱实在捉襟见肘。

    海涛之前的相恋四年的女朋友一直想过更加舒适的日子,有个富二代男孩追求,很快就离开他了,海涛为此难过了很久。

 

    后来听说,海涛又恋爱了,很久见不到他的人影,看来是徜徉在爱情中,挺为他高兴的。

 

    那天在香格里拉酒店谈个事情,大堂酒吧里碰到了海涛,他等他的领导,我等我的朋友,都有空,就聊了会天。

    很快,话题就转到了他的女友那里。

    海涛说,他很爱那个女孩,但是最近快分手了。

    既然相爱,为何不坚持下来。

 

    海涛说:“主要是我想分手,因为我老觉得和她在一起我特别没有尊严,她是一个单位的中层,工作很稳定,一个月一万块的收入,再加上父母的支持,4年前在北京就买房子了,自己也有量两厢的小车。

    我现在住在她的房子里,出门坐的是她的车,开始因为她也很爱我,所以我们都没觉得有多别扭,可是最近一次争吵,她突然说,让我滚出去。那晚上我失眠了,虽然她很快向我道歉了,我还是心里很憋屈,我赚不了那么多钱也不是我的错,可是我也有我的尊严,我不想让心爱的女人呼来喝去的。”

   

    “还有去吃饭,我觉得大排档啦,快餐啦都挺好的,可是她却老和单位的同事去吃西餐,一顿要一千多,大家轮着请客,到了我们请客的时候,女友会提前把钱准备好,放在我的包里,她说结账买单是男人的事情,我得往前冲。我真的不想要她的钱,可是让我自己去花这个钱,我真的花不起。所以每当这样的时候,我都特别暴躁,老是吃得不痛快!”

 

    “她老爸老妈来北京也一样,她怕我没面子,提前给了我一万块,让我请他父母吃喝玩乐,她父母还以为我真的那么有钱呢,每次结账的时候,我心里都特别难受。”

 

     “时间长了,我还是觉得我可能就应该找那种和我收入差不多的女孩,就不会这么累了,但是现在很纠结,因为我真的挺爱她的!”

 

     我个人觉得,只要女孩子不介意,两个人有感情,经济不平等无所谓。

     当然,前提是男人是努力的,是奋斗的,是能给女孩希望的。

     我劝海涛认真想想,再和女友坦诚交流一下,两个人节约一点,每人都拿出3000元生活,剩下的女孩子钱存起来,这样大家不就都心里平衡了吗!

     一份真爱,得来不易,爱永远比钱重要。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017