注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主持人王芳的博客

 
 
 

日志

 
 

七年后初恋男友回来想娶我,能嫁吗?  

2010-11-16 17:03:04|  分类: 爱情科代表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖楠楠今年30岁,资深剩女,CBD某外企人力资源总监,月入一万五。

    楠楠不属于特别漂亮的女孩子,但是气质优雅,从小生活在成都,白皙的皮肤好像是透明的,虽然已经步入三十大军,看上去只有二十五六岁的样子。

    这样的女孩应该早就嫁人了,可是楠楠已经一个人很久了,并且对于爱情不期待。

 

    北京的深秋,寒冷降临的毫无道理。

    那天早上,从地铁出来,楠楠裹紧了大衣,往公司跑。手机响了,这么早不会是老板电话吧,看了一眼很陌生的号码,没接。没过一分钟又打来,这回接了,然后就听到了那个久违的声音:“楠楠,你还好吧,我是郑伟,我到北京出差,有空见见我吗?”

    楠楠愣在了风里,七年了,他终于出现了。

 

    七年前,楠楠遭遇了一次失恋,对方是大学同学郑伟,相恋三年,两个人经历了大学毕业找工作,经历了租房子吃食堂,一直以为,可以嫁给这个男人。

    有一个冬天,楠楠换了工作,特别远每天回家很晚。郑伟风雨无阻的到公交站去接她,每次见到楠楠都会紧紧的拥抱她,两个人相拥着走回他们租住的小屋子,郑伟把做好的菜端上来,看着楠楠大口大口的吃,楠楠想,只要有爱,一辈子过苦日子也值了。

   

   

  就在一切都看上去还不错的时候,郑伟却做了一件让楠楠无法接受和想象的事情,他突然“失踪”了,那天早上还抱着楠楠说:“我爱你!”晚上却在桌上留下一张纸条:“楠,我走了,有很多原因,想了很久就是觉得我们不适合结婚,不知道该如何和你说才好,只好选择这样的一种方式,希望你能原谅我!”

   楠楠以为他在开玩笑,可是打开柜子一看才发现郑伟的东西已经全部搬走了。

 

   一个月后,楠楠才知道,郑伟和一个女同事已经谈恋爱半年了,只是自己傻傻的,一直不知道。

 

    从那个时候起,楠楠开始恨这个男人。

 

    即使恨,也是一个人默默的,楠楠从来没有去找过那个男人,哪怕她心里很想问个究竟。

 

    一晃眼,就是七年,七年来,楠楠交过男朋友,可是却再也没找到过爱的感觉,所以就选择了自己过。她一直没有换过电话号码,她在内心好像在等那个走丢了的男人。

 

     直到这天接到电话,楠楠很纠结,但是还是当天就见了郑伟,烛光那边,郑伟的脸上多了些沧桑,郑伟说,他当时不懂爱情,迷失了方向,这几年也一直在反思自己,这次正好有机会到北京,想和楠楠见面,如果恰好她也还是一个人,他希望他们还能走在一起。

 

    见到他,楠楠觉得自己还是有爱,好像等了很多年的一份爱,可是,这样的男人还可以嫁吗?她很想听听网友的意见……

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017