注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主持人王芳的博客

 
 
 

日志

 
 

老公要求和我住“上下铺”,难过啊!  

2010-11-18 17:08:39|  分类: 爱情科代表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗菲菲,34岁,结婚7年。

  这七年两个人从热乎的蜜月到后来黏糊期,到现在的温和期,也算和睦的好夫妻。

  丈夫是个建筑设计师,工作起来经常没白没黑,菲菲是单位的文职人员,工作倒是很轻松,所以家里大部分的家务活都是菲菲在承担。

  几周前两个人逛商场,在家具城看到一个上下铺,就像上学时宿舍里的那种,只不过样子更新颖一点。老公突然提出,要不然家里买一个吧。

   菲菲说:“那我们两个人住上铺还是下铺呢?多挤啊!”

   老公说:“两个人挤一张床多累啊,你选呗,你愿意住上面就上面,愿意住下面就下面!到时候咱俩可以上下对话,想想是不是挺有创意的。”

   菲菲没表态,这事情也就过去了。

 

   没想到过了一两周,一次吃饭,丈夫再次提起这件事:“菲菲啊,我还是想把那张上下铺买回来,因为我觉得我们必须有自己的空间,这样你晚上要是想自己看书,或者看韩剧,互相不影响,你觉得呢?”

   菲菲一直觉得夫妻夫妻当然要住在一张床上,而且每天晚上只有拉着丈夫的手自己才能睡踏实,可是丈夫的提议让菲菲觉得这个男人似乎并不喜欢卿卿我我,而是想找一个自己的清净。

 

   菲菲很快找了闺蜜甜甜商量着件事,甜甜说,“男人都是这样,特别想要自由和空间,你可不能同意啊,想当初我就是同意了老公可以回来晚了到另外一间屋子睡觉,结果久而久之他也习惯了,现在都不回卧室睡了,可痛苦呢!”甜甜建议菲菲,在家里要再温柔一点,让男人根本离不开你才最重要。

   菲菲回家也试着温柔了,可是老公对她的变化视而不见,整天都琢磨着买他的上下铺。

 

   上周,老公再次提出这事,他的理由是,自己有的时候睡觉前要工作,希望自己有个空间,也希望菲菲理解,可是菲菲就是觉得老公对自己已经没有兴致了,所以才会想出这样的馊主意。

    但是菲菲并不是那种什么事都愿意沟通的女子,心里不舒服,也没说什么。

 

    昨天,就在昨天,老公的上下铺就搬回来了,菲菲进家的时候,一切都已经摆完了,老公很开心的给菲菲介绍新创的功能,还让菲菲自己选上铺或者下铺,菲菲一个人钻进洗手间掉了眼泪,她甚至开始怀疑这个男人对自己的爱了,晚上她发了封信给我,她特别想知道男人真的都想要这样的自由吗?  

    我把这个故事写上来,大家能够理解菲菲老公的做法吗?菲菲该如何过招呢?

  评论这张
 
阅读(57140)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017